本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網友譏諷戰車比疫苗先到 泰國皇家海軍急澄清

2021/6/2 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷2日專電)泰國皇家海軍向中國購買的3輛兩棲突擊車近日運抵泰國,遭在野黨質疑為何比人民需要的疫苗還先抵達泰國。海軍解釋,這筆購買突擊車的預算案早在2020年就已經核定。

泰國國會昨天舉行預算案辯論,在野黨質疑海軍購買的3輛VN16兩棲突擊車為何比人民所需要的疫苗更先抵達泰國,在野黨的質疑在社群媒體引起民眾議論,有網友嘲諷「我以為是疫苗到了,原來是坦克啊。」

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,海軍發言人切塔(Chettha Chaipiam)表示,購買3輛兩棲突擊車的預算案早在2020年就已經核准。

不具名的消息來源告訴曼谷郵報,泰國政府在2020 年6月訂購這3輛兩棲突擊車,車子已在上週運抵泰國,將部署在海軍位於春武里府(chonburi)的梭桃邑(Sattahip)港。

泰國政府曾在2020年9月10日發布通告,指出泰國皇家海軍將斥資3億9800萬泰銖購買3輛中國北方工業公司(NORINCO)生產的兩棲戰車。

總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)領導的政府近來遭到民眾質疑施打疫苗進度緩慢,從2月底開始到昨天為止約112萬人完成疫苗接種,占總人口數1.6%。目前泰國施打的疫苗有中國製的科興疫苗(Sinovac)和英國的阿斯特捷利康(AstraZenaca)疫苗。

部分民眾對科興疫苗的有效性持保留態度,而AZ疫苗運抵泰國的進度比預計中緩慢,泰國6月7日就要展開全國性的一般民眾疫苗施打計畫,帕拉育日前向民眾信心喊話,保證疫苗到時絕對足夠。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul )也保證6月會有600萬劑AZ疫苗陸續抵達。

泰國政府的目標是在今年底前讓全國7成人口完成疫苗接種,除了科興疫苗和AZ疫苗,目前正在洽談購買美國輝瑞大藥廠(Pfizer)以及嬌生(Johnson & Johnson)的疫苗,隸屬於王室的朱拉蓬皇家學院(Chulabhorn Royal Academy) 將引進中國國藥集團(Sinopharm)研發的疫苗。(編輯:黃自強)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族