本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本調查1774人 接種兩劑疫苗能形成充分抗體

2021/6/3 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本千葉大學醫學系附設醫院針對所屬1774名已接種兩劑輝瑞疫苗的職員進行血液調查,發現性別跟年齡等因素多少會有些影響,但幾乎接近百分之百的1773人體內都形成充分抗體。

日本TBS電視台報導,從體內形成抗體的量來看,女性較男性抗體來得多;愈年輕的人體內抗體也愈多。

從接種兩劑的間隔時間來看,由於3週被視為較適當,調查人員將短於3週、剛好3週及長於3週的接種者進行比較,可以發現兩劑接種間隔時間長於3週的人,體內抗體量最多。

千葉大學醫院冠狀病毒疫苗中心副主任中島裕史說,也許有人為預約不到3週後打第2劑的時間感到十分不安,但稍微延後一點打第2劑也是完全沒有問題的。

千葉大學醫院表示,雖然性別及年齡等因素會讓接種者體內抗體量出現些微差異,但整體來說幾乎都可以形成充分抗體,所以希望大家都能接種疫苗。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100603

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族