本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國研究:療養院住客感染後再染疫機率低

2021/6/4 11:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦3日綜合外電報導)根據英國倫敦大學學院(UCL)科學家針對療養院住客及工作者所做的研究,曾感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的人,在最長10個月的時間內,再度感染的機率會明顯降低。

這項研究今天發表在「刺胳針健康長壽」(The Lancet Healthy Longevity)期刊上。研究發現,療養院住客若曾感染COVID-19,在研究時間內的染疫機率,比未曾染疫者約低85%。

在工作人員方面,曾染疫者再次感染的機會,約莫低60%。

這項研究的首席研究員,倫敦大學學院健康資訊研究所(Institute of Health Informatics)的克魯季科夫(Maria Krutikov)說:「在這段時間內,曾染疫者不會再次感染,真的是個好消息。染疫兩次的風險看起來非常低。」

「過去我們曾擔心,隨著年紀增加,療養院居民的免疫力可能變差,但他們之中曾染疫者獲得較佳的抵抗力,這樣的事實也較令人放心。」

這項研究涵蓋682名年齡中位數在86歲的療養院居民,以及1429名療養院員工。

但英國瑞丁大學(University of Reading)生物醫學科技副教授愛德華茲(Alexander Edwards)表示,曾染疫者獲得保護的程度及持續時間,仍有很大的不確定性。愛德華茲並未參與這項研究。

他說:「再次感染的情況確實存在,所以保護並不完整。我們預期曾染疫者能避免更嚴重的感染,但我們還沒有足夠資料來瞭解這點。」(譯者:李晉緯/核稿:曾依璇)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族