本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國務院:將運送100萬劑嬌生疫苗給韓國

2021/6/5 01:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)美國總統拜登3日宣布全球配送2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的計畫後,美國國務院發言人今天指出,將運送100萬劑嬌生(J&J)單劑疫苗給韓國。

路透社報導,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)推文表示:「100萬劑嬌生疫苗將送往我們在大韓民國的夥伴。在供應這些疫苗下,我們將確保美韓軍隊安全及準備就緒。兩國情誼深厚,在此刻尤顯如此。」

路透社數據顯示,韓國染疫情形正在減緩,到目前為止可提供足夠疫苗供約9%人口接種。

拜登3日宣布美國政府將配送全球2500萬劑以上疫苗,包括600萬劑疫苗給韓國、墨西哥、加拿大、印度、約旦河西岸和加薩,以及其他夥伴國和聯合國前線人員。(譯者:徐睿承)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族