本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

COVID-19自武漢實驗室外洩報告 布林肯抱持懷疑

2021/6/9 18:05(6/9 18:19 更新)
美國國務卿布林肯8日對前總統川普任內,國務院展開的疫源調查表示懷疑。(美國國務院提供)
美國國務卿布林肯8日對前總統川普任內,國務院展開的疫源調查表示懷疑。(美國國務院提供)

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國國務卿布林肯今天對前總統川普任內,國務院展開的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)起源調查表示懷疑,並表示川普政府對當時使用的調查方法有所疑慮。

「華爾街日報」日前引述熟知機密文件的消息來源報導,美國政府國家實驗室在一份關於疫情起源的報告中做結論,認為病毒逸自中國武漢實驗室的假設看似可信,值得進一步調查。美國國務院在前總統川普任期最後數月調查疫情起源時,也採用這份報告。

共和黨聯邦參議員布勞恩(Mike Braun)在參議院委員會聽證會上詢問布林肯(Antony Blinken)關於據他說是「華爾街日報」的報導,指國務院已於1月停止這項調查。

布林肯說:「我看了這個報導。我認為在很多層面上,這個報導都是不正確的。」儘管不清楚,他和布勞恩說的是哪個報導。

布林肯表示,據他所知,川普政府曾要求一個承包商調查COVID-19起源,特別聚焦在是否為實驗室外洩的結果。

布林肯說,「那項調查已經進行且完成,已經向部門相關人士簡報。當我們入主國務院時,也獲悉調查結果。」

「就我的理解,川普政府對這項研究的方法、分析的品質、扭曲證據以符合先入為主的敘述有所疑慮。這是他們的關切所在,並且告訴了我們。」

布林肯說,這項調查研究是由一個辦公室和一些人進行,而不像總統拜登下令在情報部門領導下,調查病毒起源的「整個政府行動」。(譯者:林沂鋒/核稿:劉淑琴)1100609

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族