本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應未來車趨勢 韓國推動零組件產業革新

2021/6/10 15:13

(中央社記者廖禹揚首爾10日專電)因應未來車趨勢對汽車零組件產業可能帶來的變化與衝擊,韓國政府今天發表協助零組件產業革新計畫,目標在2030年前將1000 個相關企業轉化為未來車供應鏈,並在5年內育成一萬名產業人力。

韓國聯合新聞通訊社報導,產業通商資源部今天公布包括以上內容的「汽車零組件未來車轉換支援戰略」,因應未來車對以內燃機為主的零組件需求減少趨勢。

據汽車研究院調查,韓國汽車零組件企業及僱用人力近5成都是引擎、傳動系統及內燃機電力裝置等,在未來車減少需求的狀況下,若未提前準備轉換業務,預估至2030年將有900個企業被淘汰。

韓國政府希望藉由這次產業革新支援計畫,協助零組件產業轉向符合電動車、氫能車等未來車需求業務,目標在2030年前協助1000個相關企業調整業務,將年銷售額在一兆韓元以上零組件企業數從13個提升至20個,出口額1000萬美元以上零組件企業數從156個提升至250 個。

這次計畫將既有產業支援平台範圍擴大涵蓋共享未來車開發、購買計畫訊息,並提供顧問、金融、銷售、產業化等支援;同時也與各地方政府建立平台,與各地大學、支援機構合作提供基礎建設、實驗認證、人力育成等客製化支援。

因應對整車產業集中支援的油電兩用、電動休旅車等新車開發計畫,為維持供應鏈穩定,韓國政府也針對海外依存度較高的電動車、氫能車的14種核心零組件提供國產化支援,目標在2025年前將國產化比例從目前的70%提升至95%。

同時,對未來車所需維修、加油站、生產設備等相關企業,韓國政府也加強相關支援量能,規劃在2026年前每年育成480名維修人力;提供液化天然氣(LPG)及電動車充電站服務的複合型加油站,也將在2025年前從125站擴大至630站。(編輯:郭中翰)1100610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀