本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

抗衡一帶一路 美官員:G7將推全球基礎建設倡議

2021/6/12 17:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社英格蘭卡比斯貝12日綜合外電報導)美國總統拜登政府高層官員表示,七大工業國集團(G7)今天將宣布一項全球基礎建設新計畫,以因應中國的一帶一路倡議。

這名要求匿名的官員表示,美國也將促請G7其他6國領袖,對於中國「強迫勞動問題採取具體行動」,並在最後的聯合公報納入對北京的批評內容。

這名官員表示:「這不只是為了要對抗或對付中國,而是直到目前為止,我們尚未提出能反映我們價值觀念、標準及行事方式的正面替代方案。」

今年3月,拜登表示,他曾向本屆G7峰會主辦國英國首相強生(Boris Johnson)建議,民主國家應該推出可以和中國分庭抗禮的基建計畫。

上述美國官員指出,到目前為止,對於中國政府「缺乏透明性、環保和勞動標準不佳以及脅迫」因而導致許多國家更為貧窮的作法,西方國家尚未提出正面的替代方案。

「因此,明天我們將與我們的G7夥伴共同宣布『重建世界美好未來』(build back better for the world)方案,這是一項規模宏大的全球基建倡議,而不僅是一帶一路的替代方案而已。」(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)11006012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀