本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大馬有條件核准 緊急使用嬌生與中國康希諾疫苗

2021/6/15 21:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社吉隆坡15日綜合外電報導)馬來西亞政府今天表示,有條件核准緊急使用美國嬌生公司與中國康希諾生物公司研製的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單劑疫苗。

這個東南亞國家本月再度實施封城,以遏止疫情加劇,同時持續力推疫苗接種計畫。

馬來西亞衛生部發表聲明說,馬國將由世界衛生組織(WHO)主導的疫苗全球取得機制(COVAX)取得嬌生公司(Johnson & Johnson)研發的疫苗;但並未說明可望從COVAX獲得的劑量。

馬國政府先前表示,已確定可獲得350萬劑康希諾公司疫苗,只是這些疫苗都尚未交貨。

馬來西亞政府另指出,雖然高風險族群仍是優先施打對象,不過衛生部也已核准12歲以上的年齡層可施打美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國BNT合作研發的疫苗。

馬來西亞已確定可取得包括英國阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca, AZ)與中國科興藥廠生產的總數7950萬劑疫苗,比馬國總人口還要多將近125%。

預計本月及7月初將有約130萬劑的輝瑞-BNT疫苗運抵,但因泰國製造廠供貨出問題,另一批220萬劑AZ疫苗將延遲交貨。

據馬來西亞政府統計,截至14日止,馬國總共約有328萬人施打至少1劑疫苗,占總人口的10%。

路透社報導,馬國今天新增5419個確診病例,累計確診病例達66萬7876例,截至14日,累計3968病例死亡。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1100615

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族