本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

聯合國募款助緬甸 北韓捐30萬美元

2021/6/17 21:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾17日綜合外電報導)聯合國數據今天顯示,北韓已提供30萬美元(約新台幣833萬元)給聯合國的緬甸人道援助計畫。北韓上一次捐款給聯合國是2005 年。

路透社報導,聯合國人道事務協調廳(OCHA)財務追蹤系統顯示,北韓今年5月24日捐出這筆款項給緬甸人道基金(Myanmar Humanitarian Fund)。

緬甸原已窮於應付新型冠狀病毒疫情,緬甸軍方今年2月又發動政變,推翻翁山蘇姬的民選政府,並血腥鎮壓反軍政府民眾,造成數百民眾喪生。聯合國盼募款2億7600萬美元(約新台幣77億元)為緬甸人民提供援助。

北韓上一次捐款給聯合國是2005年,當時北韓捐了15萬美元(約新台幣416萬元)給印尼、印度、泰國、馬來西亞、馬爾地夫和斯里蘭卡。這些國家都是2004年12月受到大海嘯重創的國家。

北韓長年以來和緬甸關係密切。聯合國督察員先前表示平壤當局提供武器給緬甸,也說正調查緬甸和北韓兩國間的飛彈合作。

另一方面,南韓也捐款60萬美元給聯合國援助緬甸計畫,但已暫停與緬甸的國防交流,同時禁止武器和其他戰略物資出口至緬甸。(譯者:陳怡君/核稿:陳政一)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族