本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國對葡萄酒課反傾銷稅 澳洲決定正式告上WTO

2021/6/19 09:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨19日綜合外電報導)澳洲政府今天宣布,將正式就中國對澳洲進口葡萄酒課徵反傾銷稅一事向世界貿易組織(WTO)申訴。

法新社報導,澳洲政府在聲明中表示,繼先前採取行動向WTO抗議中國對澳洲大麥祭出懲罰性關稅後,今天的決定是「為保護澳洲製酒業者」,符合政府「支持以規範為基礎的貿易制度」精神。

不過聲明也說:「澳洲仍然願意與中國直接接觸以解決此事。」

報導說,中國是澳洲最大貿易夥伴,上述舉動顯示雙方爭端持續升高。澳洲總理莫里森(Scott Morrison )多次警告,他的政府將對試圖採行「經濟脅迫」的國家做出回應。

七大工業國集團(G7)一週前的高峰會聲明呼應澳洲的訴求,對中國貿易作為以及在全球益發武斷的立場採取更強硬的態度。

北京當局最近數月對一系列的澳洲產品祭出嚴厲的經濟制裁,包括對數個農業品項、煤炭、葡萄酒及旅遊業祭出關稅或中斷進口。

澳方有許多人相信,這些措施是在懲罰他們反擊中方在澳洲擴大影響力的行動、拒絕中國對敏感領域投資,以及公開呼籲調查2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情起源。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族