本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

秘魯總統大選結果膠著 左右派人馬都上街抗議

2021/6/20 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利馬19日綜合外電報導)秘魯數以千計支持社會主義者卡斯蒂約和保守派藤森惠子的人,今天都走上街頭抗議,因為6日總統大選結果導致緊張局勢加劇。

卡斯蒂約(Pedro Castillo)在官方計票中領先,藤森惠子(Keiko Fujimori)則試圖使計票結果無效,雖然民調機構易普索秘魯分公司(Ipsos Peru)表示已對選票統計分析,無法證明存在異常投票模式,會讓某一候選人處於相對優勢。

前左派總統候選人孟多薩(Veronika Mendoza)在支持卡斯蒂約的集會中表示:「我們不會允許他們漠視民意,輕忽選舉結果。我們將捍衛民主。」孟多薩並指控藤森惠子陣營在選舉舞弊問題上說謊。

卡斯蒂約著眼於如果當選將修改憲法。這次卡斯蒂約獲得50.125%的選票,藤森差他4萬4058張選票,他已宣布自己勝選。

藤森惠子是入獄的秘魯前總統藤森謙也(Alberto Fujimori)之女,她沒有表示任何態度軟化的跡象。

她在集會上說:「我們不會接受我們的選票被偷走。」(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族