本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東京奧運賽場擬賣酒惹議 髮夾彎改研議不賣

2021/6/23 09:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)日本東京奧運因有與酒商簽約,原擬開放在會場賣酒,但引起外界質疑與防疫措施相衝突,朝野政黨也都認為不妥,東京奧運暨帕運組織委員會因此緊急踩煞車,改為研議不賣酒。

日本放送協會(NHK)報導,將在7月23日開幕的東京奧運已決定開放觀眾入場觀賽,人數上限為場地容納人數的50%,最多1萬人。

東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子21日表示,正研擬可對現場觀眾販售與提供酒精飲料,將在抑止觀眾大聲呼喊與進行安全引導的觀點,以及鑒於現行的一般規則下進行討論。

不過東京都等地為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫,限制餐廳賣酒時段與方式,東奧要在會場賣酒引起餐飲業者不滿,執政黨自民黨幹事長二階俊博直言應該禁賣酒,最大在野黨立憲民主黨代表枝野幸男也批評令人不敢置信。

此外,組委會出於防疫觀點,要求現場觀眾「直行直歸」,即直接從家中前往比賽會場觀賽,結束後直接回家,醫界認為在賽場賣酒將不利於遵守這項規定,也要求修正。

東奧相關人士表示,組委會考量舉辦以安全為最優先的奧運,一改先前規劃,正朝不在會場販售與提供酒精飲料的方向調整。

組委會近期將公布現場觀眾的準則(guideline),內容包括為了防疫將要求觀眾配合的行為與飲食規定等。(譯者:顧荃/核稿:蔡佳敏)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀