本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

從國小練柔道就有奧運夢 楊勇緯全力拚金

2021/6/23 12:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北23日電)從國小就懷抱著奧運夢,台灣柔道好手楊勇緯這次東京奧運將實現夢想,即將站上奧運殿堂,讓他既興奮又期待,他今天表示,會做好準備,目標直指金牌。

現年23歲「排灣族勇士」楊勇緯,他的媽媽曾練過柔道和角力,也鼓勵小孩投入柔道,楊勇緯從陪著哥哥楊俊霆到道館練習,從一開始覺得有趣、好玩,到逐漸對柔道產生興趣,他後來決定追隨哥哥腳步,從國小三年級走上柔道這條路。

楊勇緯在2018年雅加達拿下銅牌後,近年來在國際賽舞台也繳出穩定的成績單,2020年德國杜賽道夫柔道大滿貫賽男子60公斤級摘銀,締造個人在大滿貫賽的最佳成績。

楊勇緯今年一連征戰卡達大師賽、安塔利亞大滿貫賽、亞洲及大洋洲錦標賽,也都未空手而歸,帶回2銀、1銅。

根據國際柔道總會(IJF)公布東京奧運參賽名單,中華隊3名好手獲得奧運資格,除了女子57公斤級連珍羚連2屆參賽外,其他像是女子48公斤級林真豪、男子60公斤級楊勇緯都是首度前進奧運。

得知奧運門票到手,楊勇緯心情相當開心,他接受中央社記者訪問時表示:「第一次參加這麼神聖的(奧運)殿堂,確實會很興奮、期待,但是最重要的是好好全心全意準備接下來的訓練,盡可能的專注在自己身上。」

東京奧運延期一年,多了一年準備時間,楊勇緯表示,無論技術以及想法,都比以前變得更成熟,而最近這幾場比賽,他看到自己每次都有所成長,更有信心面對東京奧運。

再一個月就要踏上奧運殿堂,談到目前備戰狀態,楊勇緯認為,目前身體狀況和技術都較以往有所提升,接下來將持續研究對手,研擬對策。

初次征戰奧運,楊勇緯也為自己訂下目標,他喊話:「目標就是金牌,不管結果如何,我會做最好的準備上場。」(編輯:陳政偉)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀