本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

匈牙利立法禁教授兒童LGBTQ內容 歐盟痛批恥辱

2021/6/23 20:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾23日綜合外電報導)歐洲聯盟執委會主席范德賴恩今天說,匈牙利禁止兒童接受同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒(LGBTQ)教育內容的新法律是「恥辱」,違背歐盟價值觀。

范德賴恩(Ursula von der Leyen)在布魯塞爾記者會上表示,這項法案顯然是基於性取向的歧視,違背了歐盟的基本價值觀。

她說,歐盟執委會將向匈牙利提出有關這項法律的疑慮。她還說:「我將利用執委會的所有權力,確保所有歐盟公民的權利都得到保障,無論對象是誰、居住在哪裡。」

圍繞著6月15日通過的匈牙利法律問題,已演變成全歐洲的爭議。

包括德國、法國、西班牙和義大利在內的14個歐盟國家,也簽署比利時發起的聯合聲明,對匈牙利法律表達「嚴重關切」。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族