本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賀錦麗將視察美墨邊界 拜登移民政策遭嚴格檢視

2021/6/24 21:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)白宮今天宣布,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)25日將視察南部與墨西哥接壤的邊界。美國總統拜登政府處理移民激增的問題遭到外界嚴格檢視。

近幾個月來,數十萬名大多來自中美洲,想逃離當地貧窮和暴力環境的移民,試圖穿越邊界前往美國,引發共和黨人的嚴厲抨擊,批評拜登採取更為人道的做法不是在防止危機,而是在引發危機。

賀錦麗的資深顧問桑德斯(Symone Sanders)今天表示,副總統將由國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)陪同,前往德州的邊界城市艾爾帕索(El Paso)視察。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)表示,賀錦麗將繼續從根本原因來解決非法移民的問題,將協調運作,將情況控制下來。

「週五前往邊界視察即為這項行動一環。」

賀錦麗前往邊界的時間,將比前總統川普(Donald Trump)早幾天。川普預定6月30日前往邊界,試圖凸顯他對移民的強硬立場和拜登政府比較人道做法的差別。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100624

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族