本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國Delta確診比率週內倍增 超越COVID各變異株

2021/6/29 12:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林28日綜合外電報導)媒體引述高層衛生官員報導,德國一週內新增的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例中,感染Delta變異病毒所占比率增至兩倍以上,此病毒株似比其他變異株更具傳染力。

羅伯特.科赫研究所(Robert Koch Institute)所長維勒(Lothar Wieler)在會議中告訴官員,基因體定序分析顯示,6月14日至20日這一週新增的確診病例中,有36%感染Delta變異病毒,前一週則是15%。

與會的高層官員說,Delta變異病毒的傳播速度快,加上詳細資料分析速度慢,維勒推測,目前德國新增確診病例中,有超過50%都是感染Delta變異株。

巴伐利亞邦(Bavaria)總理居德(Markus Soeder )今天稍早告訴媒體,他預料最早出現在印度的Delta變異株,今夏之前會成為德國主要的病毒株。而在其他幾個國家,感染Delta病毒的病例也開始激增。

居德警告:「忽視Delta變異病毒將鑄成大錯。」他還說,不要認為與Delta病毒相關的問題會自行消失。

他敦促民眾接種疫苗,因為這能提供最佳保護力,有助對抗新型冠狀病毒。

在德國,目前約有54%人口施打第1劑疫苗,約35%已完全接種。衛生官員表示,若能提高接種比率,疫情會減緩,住院與病亡人數也會降低。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀