本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加拿大建議 微血管滲漏症候群患者勿打AZ疫苗

2021/6/30 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華29日綜合外電報導)加拿大衛生署今晚建議,有微血管滲漏症候群病史的民眾,不要接種阿斯特捷利康(AstraZeneca,AZ)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

路透社報導,加拿大衛生署(Health Canada)發表聲明說:「加拿大衛生署正為阿斯特捷利康的COVID-19疫苗及COVISHIELD疫苗更新品目或標籤,將加註微血管滲漏症候群(capillary leak syndrome,CLS )為潛在副作用。」

聲明並「警告,有微血管滲漏症候群病史的民眾,不要施打AZ或COVISHIELD的COVID-19疫苗」。COVISHIELD為印度血清研究所(Serum Institute of India)代工的AZ疫苗。

微血管滲漏症候群是非常罕見的嚴重疾病,會導致液體從微血管滲漏,造成四肢水腫、低血壓,血液濃稠及一種重要的血液蛋白質偏低。

聲明表示,自從歐盟藥品管理局(European Medicines Agency)4月指出AZ疫苗有微血管滲漏症候群潛在安全疑慮後,加拿大衛生署及加拿大公共衛生署(Public Health Agency of Canada)便持續關注相關情況;本月11日加拿大也通報首起接種後出現微血管滲漏症候群病例。

歐盟藥品管理局的安全委員會本月稍早認定,AZ疫苗標籤必須增列微血管滲漏症候群為副作用。

英國藥物及保健產品管理局(Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency,MHRA)先前表示,考慮對有微血管滲漏症候群病史的人施打AZ疫苗給予預警建議,但不認為這項疾病與接種這支疫苗有因果關係。(譯者:陳怡君/核稿:張正芊)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀