本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

COVAX盼 印度本季恢復出口AZ疫苗

2021/7/7 17:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里7日綜合外電報導)全球疫苗免疫聯盟表示,希望印度血清研究所從本季開始恢復出口2019冠狀病毒疾病(COVID-19)AZ疫苗。此聯盟是主導COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)的機構之一。

COVAX機制成立宗旨是要讓全世界公平分配疫苗。但疫苗生產大國印度因先前病例激增,為滿足國內需求,4月份全面停止出口,大大撼動COVAX機制。

現在印度疫情危機稍緩,作為世界最大疫苗生產商的印度血清研究所(SII)也增加了AZ疫苗產量,但印度國內需求也同步上揚。AZ疫苗是英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)研發的COVID-19疫苗。

全球疫苗免疫聯盟(GAVI)發言人昨晚透過電子郵件告訴路透社:「我們仍然希望印度血清研究所第3季能恢復交貨,然而現階段尚無法證實。」

「另一方面,COVAX一直積極貫徹貨源多元化的策略,光是過去一個月就透過直接採購和疫苗分享等方式,額外取得10億劑供應。」

印度血清研究所尚未回應記者訪問,一名消息人士透露,公司目前仍專注於供應國內所需。

印度血清研究所5月曾說,希望「年底前能開始交貨給COVAX和其他國家」。(譯者:楊昭彥/核稿:張佑之)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族