本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧足球賽是否開放觀眾 宮城縣與仙台市不同調

2021/7/13 15:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京13日綜合外電報導)日本東京奧運考量防疫,有6地賽事決定採無觀眾閉門賽。舉辦足球賽的宮城縣昨天表示,若防疫措施未升級,仍將開放觀眾;但縣內最大都市仙台市今天強力呼籲改採閉門賽。

考量2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,東奧在首都圈1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣及神奈川縣)、北海道與福島縣等6都道縣舉辦的賽事,已決定不開放觀眾入場;僅宮城縣、茨城縣(限合作學校觀賽)及靜岡縣,目前仍維持開放觀眾。

日本放送協會(NHK)報導,宮城縣知事村井嘉浩昨天說,只要防疫行動沒有升級到「防止蔓延等重點措施」,仍將開放觀眾入場觀看奧運賽事。

村井說,目前宮城縣的防疫等級是第2階段(最嚴重為第4階段),各項活動與職業棒球賽都照常舉行,如果只有奧運不開放觀眾,並不公平。

不過,仙台市長郡和子今天在例行記者會上說,東奧足球賽在宮城縣利府町的宮城體育場舉行,預期許多觀眾會經過或停留在仙台市,從過去經驗來看,來自發布緊急事態宣言地區的人潮增加,令人非常擔心疫情再次擴大。

郡和子表示,今晚將向東京奧運暨帕運組織委員會主席橋本聖子遞交請願書,強烈呼籲在宮城縣體育場舉辦的足球賽改採閉門賽,並要求組委會提供將停留在仙台市的奧運相關人員人數等資訊,讓仙台市防疫人員事前做好準備。(譯者:顧荃/核稿:曾依璇)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀