本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲雪梨疫情不見好轉 半封城令延長實施兩週

2021/7/14 14:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨14日綜合外電報導)澳洲最大城市雪梨COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情擴散,先前未受影響區域也傳確診。新威爾斯州州長今天宣布,半封城令將再延長實施至少兩週。

法新社報導,雪梨半封城令已來到第3週,在Delta 變異株高度傳染力下,疫情仍未獲得控制,繼續蔓延。

過去24小時就新增97例確診,超過前一天的單日89 例。

而雪梨所在的新南威爾斯州,州長貝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,「雖然這麼說很痛苦,但我們需要延長封鎖,至少再兩星期的時間。」

在澳洲的「清零」策略下,有關當局試圖完全根除社區傳播。因此雪梨原先預計16日解除的半封城令,如今將延長實施至30日。

澳洲最新一波疫情始於6月中旬,迄今已擴大至864 例。有20人送進加護病房,2人病故。雪梨幾乎孤立於澳洲其他地區,居民不得進入其他州或城市。

路透社報導,這是澳洲今年最大一波疫情。

而病毒似乎已入侵新威爾斯州和雪梨部分先前未受影響的地區。位在雪梨西南約200公里的古爾本(Goulburn)就傳出1起個案。

而位在雪梨西南方的費菲爾(Fairfield),因當局要求需離開郊區上班的民眾必須定期篩檢,排隊等篩檢的隊伍排了好幾公里長,對衛生服務單位造成不小壓力。

澳洲因果斷封城、迅速追蹤確診者足跡、力行嚴苛社交距離規範,讓境內累計確診數遠低於其他已開發國家,至今只有略過3萬1300人確診,912人病故。

然而,澳洲疫苗施打計畫卻十分龜速,全國完整接種兩劑疫苗的民眾不到10%。(譯者:陳怡君/核稿:蔡佳敏)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族