本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧聖火台將設於臨海副都心 為防疫擬籲別來看

2021/7/15 11:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)日本東京奧運開幕倒數計時,但東京疫情升溫,昨天一口氣新增上千例確診;東奧聖火台規劃將在開幕式點火後設置在臨海副都心地區,本是為公開展示,但因疫情擬呼籲民眾別來看。

日本放送協會(NHK)報導,橫跨東京江東區、港區與品川區的「東京臨海副都心」,將舉辦東奧滑板、攀岩等賽事,設有7個比賽場地,並規劃舉辦多項活動。

東奧聖火台也將設置在臨海副都心中央地帶的「夢之大橋」,於東奧開幕式點燃的聖火,奧運期間將在此展示,是象徵東京奧運的場所之一。

但東京都因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,於本月12日起第4度實施緊急事態宣言,為抑制人潮與避免人群聚集,東京奧運暨帕運組織委員會擬將呼籲民眾別來看聖火台,也正考慮在聖火台附近設置禁止進入的區域,以免民眾靠近。

組委會說,奧運聖火台原則上是設置在奧運的主運動場,且要設在運動場內觀眾都可以看得到、場外的人也能看到的顯眼位置。

不過作為東奧主會場的國立競技場沒有常設聖火台的空間,於是改為設置在場外;過去2016年里約奧運也是將聖火台設在場外的港灣地區,成為觀光客的景點之一。

報導指出,因疫情首度使奧運大多數比賽採用無觀眾閉門賽事,現在象徵奧運的聖火台也受到波及。

另外,原預計在臨海副都心地區舉辦的部分活動將停辦,販售東奧周邊商品的官方商店、贊助商的攤位等,經營型態也都將大幅變更。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀