本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

秘魯總統候選人加強與中國關係 要求疫苗加緊供貨

2021/7/17 15:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社利馬16日綜合外電報導)可望獲確認成為下屆秘魯總統的左派候選人卡斯蒂約(Pedro Castillo)與中國加強關係,並要求中方加緊腳步供應秘魯所需的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

卡斯蒂約的經濟顧問佛蘭克(Pedro Francke)今天對路透社作上述表示。秘魯6月6日舉行總統大選第2輪投票,選務當局迄今尚未宣布結果,卡斯蒂約自認勝券在握。

卡斯蒂約與佛蘭克昨天走訪中國駐利馬大使館,這是各國駐當地外交使節團中,卡斯蒂約在選後第一個前往拜會的使館。

秘魯1月宣布與中國國藥集團(Sinopharm)達成協議,將採購約3800萬劑疫苗。如今對秘魯疫苗供貨逐漸成形,本週雙方又在協議中加碼300萬劑。

佛蘭克在電話中告訴路透社:「在拜會時,有談到疫苗,我們要確保疫苗快速交貨,因為這對國家醫療體系和經濟都很重要。」若選舉結果揭曉,確定卡斯蒂約當選,佛蘭克則可望出任經濟部長。

秘魯生產銅和其他金屬,相關礦藏豐富,而中國是主要買主。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1100717

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族