本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國外長出訪敘利亞 指願助反恐防政權更迭

2021/7/18 11:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海18日電)中國國務委員兼外交部長王毅剛結束在中亞的出訪後,隨即轉往敘利亞訪問。王毅在敘利亞強調,中國反對任何在敘利亞進行「政權更迭」的企圖,也願協助提高敘利亞的反恐能力。

王毅剛結束對土庫曼、塔吉克和烏茲別克3個中亞國家的訪問,隨即將於17至20日出訪敘利亞、埃及和阿爾及利亞。

中國外交部官網發布通稿指,王毅17日和敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)在敘國首都大馬士革會面。

王毅在會面中表示,中國反對任何在敘利亞實施「政權更迭」的企圖;堅定支持敘利亞按聯合國安理會確定的原則處理好國內問題;並歡迎敘利亞成為「一帶一路」新夥伴,願和敘利亞加強溝通協作,提高敘國反恐能力。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿塞德則指,敘利亞奉行「向東看」政策,在涉及台灣、新疆和香港問題上「無條件支持中方」,並希望加入「一帶一路」倡議,加強和中國的經濟、科技、文化和教育等領域合作,和中國一起打擊「恐怖主義」。

王毅也會見敘利亞外長梅克達德(Faisal Mekdad),表示會支持敘利亞探索「符合本國國情的發展道路」,並繼續向敘利亞提供疫苗和抗疫物資。(編輯:翟思嘉)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族