本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情重創 吉卜力美術館募資千萬日圓一天達標

2021/7/18 12:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本「三鷹之森吉卜力美術館」受到COVID-19疫情影響營運趨於嚴峻,擁有美術館的三鷹市政府日前發動群眾募資,沒想到只花一天就達成一千萬日圓(約新台幣254萬元)的目標。

三鷹之森吉卜力美術館被視為宮崎駿動畫迷必訪聖地,日本放送協會(NHK)報導,美術館從20年前開業以來受到許多動畫迷喜愛,但自從COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發以來,不得不持續採取臨時休館或限制入館等措施,造成營運方面很大的影響。

2019年度有約58萬人次入館參觀,但2020年度跌落到只剩9萬人次,讓館方必須動用準備金因應。

不過,即使如此,仍讓營運陷入危機,擁有美術館的三鷹市政府7月15日發動群眾募資,結果只花一天就達到一千萬日圓目標。

三鷹市政府表示,接下來也難估算門票收入何時能恢復往常,能獲得民眾協助真的非常感謝,也希望盡可能有更多人持續提供協助。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族