本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

突尼西亞內閣因打疫苗內鬨 總理開革衛生部長

2021/7/21 17:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社突尼斯20日綜合外電報導)突尼西亞總理麥奇齊(Hichem Mechichi)今天指控被他開革的衛生部長制定「大錯特錯」決策,導致疫苗接種中心大規模群聚及人滿為患一團亂。

路透社報導,突尼西亞境內的疫苗接種中心今天開放年輕人注射疫苗,並湧入數以千計民眾,卻因疫苗數量有限,不夠打引發一些暴亂。

麥奇齊發表聲明說:「在宰牲節(Eid)當天召集所有民眾打疫苗的決策就是民粹式決定,而且可說是大錯特錯並危及民眾健康與社會安定。」

麥奇齊與衛生部長馬帝(Faouzi Mehdi)因遏止疫情蔓延成效及施打疫苗行動遲緩而槓上,今天稍早麥奇齊開革馬帝。

麥奇齊發表聲明指出:「我早就提醒馬帝氧氣瓶可能不夠,但是他並未制定合宜決策,而且很多決策都是我親力親為。」

針對麥奇齊的聲明,未能立即聯絡到馬帝置評。

突尼西亞總人口約1160萬人,目前僅94萬人完整接種疫苗,當局宣布,由社會事務部長暫代衛生部長。(譯者:曹宇帆/核稿:劉學源)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族