本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧現場急救志工 開幕3天前才被通知不用去

2021/7/23 16:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京23日綜合外電報導)東京奧運受疫情影響,多數賽事採無觀眾閉門賽,但原定在比賽現場巡邏的急救志工,卻直到開幕式3天前才收到大會通知不用去,還有人為當志工已請了20幾天假。

日本放送協會(NHK)報導,這些臨時才被告知不用去的志工,擔任現場第一時間急救人員(First responder),原規劃兩人一組在比賽現場巡邏,若有發現健康出狀況的人,在救護人員抵達前先進行應急處置。

不過因多數比賽改為無觀眾閉門賽,近日社群網站上陸續有擔任現場急救志工的民眾發文說,「活動3天前才被告知不需要現場急救人員」、「我努力請了22天假怎麼辦啊」。

一名住在東京的50多歲女性說,她20日傍晚收到通知,寫著因為比賽不開放觀眾進場,鑑於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,決定取消現場急救人員巡邏。

這名女性說,她為了當志工去參加醫療講習,還向公司請假,如今約2週的志工行程全沒了,未來應該也沒機會穿上志工制服,不知道該如何抒發心情,只能透過社群網站尋找相同際遇的人。(譯者:顧荃/核稿:張佑之)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀