本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助窮國對抗病毒 世衛:6至8週將獲贈2.5億劑疫苗

2021/7/30 11:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦29日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)表示,疫苗全球取得機制(COVAX)預期在未來6至8週,將獲贈2.5億劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

法新社報導,這批疫苗挹注將大大擴充COVAX規模,這項機制目的在確保低收入國家有疫苗可用,目前已配送1.52億劑疫苗到137個參預此機制地區。

世衛昨天在週報指出,世衛在聯合國危機處理團隊(UN Crisis Management Team)的會議中報告,將會有更多疫苗捐贈COVAX,預期未來6至8週會增加2.5億劑。

在COVAX計畫下,全球92個最貧窮國家得以免費取得疫苗,經費由捐贈者負擔。

生產阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗的印度血清研究所(Serum Institute of India,SII),原應是COVAX供應鏈的早期支柱,但印度本身遭逢重大疫情,限制了疫苗出口。

在配送問題發生之後,COVAX加重倚賴富國的捐贈,許多富有國家採購疫苗數量比實際所需還多。

全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)執行長柏克利(Seth Berkley)說:「全世界對疫苗的需求量遠大於供應量,造成最貧弱地區數以百萬計人民未受保護,提升全球疫苗接種覆蓋率,是我們對抗新變異病毒最好的防護作法之一。」(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族