本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列確診激增防疫趨嚴 數百人示威抗議

2021/8/1 12:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社特拉維夫31日綜合外電報導)以色列COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)確診數與住院數雙雙飆升到數月新高,數百人今天在特拉維夫示威,抗議新防疫限制以及施打疫苗措施。

示威者今天揮舞寫著「沒有疫情,這是騙局」的標幟,高舉譴責疫苗的字板,一張海報甚至把疫苗比做納粹。

以色列衛生部今天通報昨天新增2435例確診,為3月以來新高,這是因為更具傳染力的Delta變種病毒侵襲推高了確診數。昨天住院人數則為326人,為4月以來新高,但比1月高峰時每日新增2000多人的數字低許多。

以色列最近開始替年長者施打疫苗追加劑,並重新實施室內口罩令,恢復「綠色通行證」(Green Pass)等防疫限制,也就是進入健身房、餐廳和旅館等室內設施都需要出示疫苗施打證明。

以色列領先全球的疫苗施打率一度讓每日新增確診從1萬例降到不到100,但最近感染人數又見急速回升。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

衛生部長霍洛維茲(Nitzan Horowitz)告訴以色列第12頻道電視台(Channel 12 TV),希望能在公共衛生與生計間取得平衡。他說:「經濟必須維持開放,我不希望封城,我會儘量避免封城,一切維持開放,但我們需要口罩和疫苗。」

以色列930萬人口近6成已打完2劑疫苗,大部分打的都是美國輝瑞大藥廠(Pfizer)及德國生技公司BioNTech合作的疫苗,但目前仍有約100萬人有施打資格者拒絕接種。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族