本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳外長:不會為重啟雙邊對話而屈從中國要求

2021/8/6 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎培拉5日綜合外電報導)澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)今天表示,澳洲不會為了重啟雙邊對話,而接受中國關於澳方改變政策的要求。

路透社報導,潘恩今天在坎培拉的演說中表示:「中國已告知我們,只有當我方符合某些條件時,雙方才能進行高層級對話。澳洲對於對話不設任何條件,我們現在也無法符合(他們的)條件。」

中國駐澳洲大使館尚未回應採訪要求,對此發表評論。

儘管雙邊關係緊張,中國仍是澳洲最大的貿易伙伴。

在截至今年3月的12個月期間,澳洲對中國出口價值1490億澳元(1101億美元)的商品,儘管比前一年下降0.6%,但出口一直受到鐵礦砂價格強勁的支撐。鐵礦砂是澳洲與中國貿易的最大單一商品。

2018年,澳洲政府以國家安全理由禁止華為為澳洲電信商提供5G網路設備,中澳鬧僵;而澳洲去年堅持對新型冠狀病毒起源展開獨立調查後,雙邊關係更是降至冰點。

中國的因應作法是對酒和大麥等澳洲商品加徵關稅,並限制澳洲牛肉、煤炭和葡萄進口。(譯者:陳怡君/核稿:張佑之)1100806

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族