本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美保守派新聞主播稱遭監控 國安局督察長要查

2021/8/11 09:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國國家安全局督察長辦公室今天表示,正在對國安局疑似不當監控美國新聞媒體從業人員的指控展開調查。

路透社報導,國安局(NSA)督察長辦公室沒有公布這起審查所牽涉的記者或媒體機構,但幾個月前,福斯新聞(Fox News)保守派主持人卡爾森(Tucker Carlson)聲稱,有吹哨者向他爆料,國安局在監控他的通訊,意圖將內容外洩並強迫他關掉節目。

6月底時,國安局罕見地公開否認指控。

國安局在社群網站推特(Twitter)發表聲明說:「這項指控是不實的。卡爾森從來都不是國安局的情蒐對象,國安局從未有任何計畫將他趕下主播台。」

督察長史多奇(Robert Storch)今天在書面聲明中說,他的辦公室正在檢視,「國安局在蒐集、呈報、散播消息上,包括揭露內幕,是否遵守適用的法律權限和局內規範及程序」,督察長辦公室同時要查明,國安局「上述行動中,有沒有任何一項是基於不當考量」。

華爾街日報引述匿名人士的話說,督察長辦公室的審查與卡爾森有關。

隸屬福斯公司(Fox Corp)的福斯新聞發言人說,公司很欣慰監控指控「現在將受到獨立調查」。發言人又說:「如同我們先前說,國安局欲揭露卡爾森或任何記者在取得具新聞價值訪問的內幕,這種做法是很不可取的。」

國安局發言人則說,國安局「持續全面遵守國安局督察長辦公室的嚴格與獨立監督」。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1100811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族