本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基建法案通過後 美參院辯論3.5兆美元預算法案

2021/8/11 10:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國民主黨掌控的聯邦參議院通過規模龐大的基建法案,隨後馬上就總統拜登關於氣候變遷、普及幼兒園學前教育與平價住房等優先施政目標所擘劃的3.5兆美元支出藍圖展開辯論。

這項總額約1兆美元的跨黨派基礎建設法案,今天稍早在100席的參院以69票贊成、30票反對通過,將對美國的道路、橋梁、機場與水道提供數十年來規模最大的投資。

路透社報導,在參院占微弱多數的民主黨員,馬上將焦點轉向一項支出決議,其中包含數兆美元追蹤法案的支出指示。他們打算在未來幾個月透過「預算協調」(budget reconciliation)程序通過法案,繞過參院通過多數法案須獲得60票贊成的一般規定。

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)一再表示,眾院要等到法案送抵時才會審議基建法案或支出方案,民主黨領導階層必須在國會占微弱多數才能讓法案送到拜登桌上。

參院展開辯論時,參院最偏自由派的成員之一、參議院預算委員會(Senate Budget Committee)主席桑德斯(Bernie Sanders)今天說,「今日,我們讓國家往非常不同的方向前進」,推出一個預算計畫,將「要求國內最富有的富豪開始繳納他們應付的稅金」。

預算委員會的最高階共和黨員、聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)抨擊這項支出計畫,稱這將加劇通貨膨脹、調高勞工階級的稅金與能源支出,並向更多非法移民開放邊界。

葛蘭姆說:「2022年,這個構想將反映在選票上,我跟我共和黨同僚的目標是誓死奮戰。」他指的是明年將決定由哪黨掌控國會的大選。(譯者:張曉雯/核稿:劉文瑜)11000811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族