本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美情報官員:塔利班可能90天內攻陷喀布爾

2021/8/11 22:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國一位國防部官員援引情報評估報告表示,民兵組織塔利班(Taliban)可能於30天內孤立阿富汗首都喀布爾,並在90天內攻陷喀布爾。

塔利班戰士以迅雷不及掩耳速度,在6天內掌控8個省的省會,讓美國官員大感意外。

一位歐盟高階官員昨天表示,塔利班目前已掌控65%阿富汗領土,奪下或即將拿下11個省的省會。

美國情報界先前曾評估警告,阿富汗政府可能最快6個月內就會垮台。

這位匿名美國官員表示,塔利班在阿富汗各地迅速攻城掠地後,才做出這份新評估報告。

他指出,「但這不是必然結果」,並稱阿富汗安全部隊可能加大抵抗力度,扭轉局勢。

目前還不清楚這是否為情報界的共識,或不同情報單位有不一樣的看法。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66