本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

委內瑞拉反對派與政府談判中 重要異議人士獲釋

2021/8/16 17:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社卡拉卡斯15日綜合外電報導)委內瑞拉主要反對派人士格瓦拉(Freddy Guevara)上月因涉嫌「叛國」和「恐怖主義罪行」被捕,今天獲釋。委國政府和反對派數天前才剛展開新一波談判。

35歲的格瓦拉上月12日在首都卡拉卡斯(Caracas)遭波利瓦國家情報局(Sebin)人員拖出車外,然後遭到關押。波利瓦國家情報局是委內瑞拉的首要情報機關。

法新社報導,檢察總長沙柏(Tarek Saab)以「恐怖主義罪行、破壞憲法秩序、共謀犯罪和叛國」等罪名起訴格瓦拉,稱他涉及7月初在卡拉卡斯一處社區的暴力衝突,而委國政府指稱這起衝突是想推翻總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。

在挪威牽線下,委國政府和反對派日前在墨西哥展開新一波談判,試圖終結嚴重危害委內瑞拉的政治和經濟危機,而釋放政治犯也是談判的議題之一。

格瓦拉曾是學生領袖,也當過國會議員。美國曾呼籲委國釋放格瓦拉,指他被捕一事讓左翼的馬杜洛聲稱願與反對派對話的說法蒙上陰影。

部分媒體報導指稱格瓦拉獲釋後將赴墨西哥、加入反對派的談判團隊,但他說他還不知道會不會參與。格瓦拉今天受訪時表示,他「不清楚(獲釋後)有哪些限制」。

格瓦拉的律師則說,法官尚未提出條件,但格瓦拉應可完全獲釋或須遵守一些報到的規定,不太可能被軟禁。(譯者:曾依璇/核稿:嚴思祺)1100816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66