本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奈及利亞大學傳槍擊案 3死20人遭綁架

2021/8/16 21:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奈及利亞卡諾16日綜合外電報導)西非國家奈及利亞的一所農業大學驚傳槍擊案,槍手在校內殺害3人,另綁架20人,其中包括15名學生。這也是自去年底以來,該國最新的一起校園集體綁架案件。

法新社報導,奈及利亞西北部與中部經常發生武裝幫派分子洗劫村莊、盜走牲畜和綁架勒贖事件,但今年初以來他們逐漸把目標轉向各級學校。

奈國西北部贊法拉州(Zamfara state)一間農業大學職員表示,15日晚間10時左右,多名身分不明的槍手攻擊校園,他們殺了1名警察和2名保全人員,另外還「綁架20人,其中包括15名學生」,另5名肉票則是學校教職員及其家屬。

另名學校職員也證實,槍手闖入校園後,挾持多名人質,並「射殺了3名保安人員」。

校方指出,他們於16日早上接獲一通綁匪來電,稱他們手上有20名人質。

自去年12月起,奈國各州陸續發生綁架案,大約1000名學童和學生被擄走。多數肉票在地方官員和綁匪談判後獲釋,但仍有一些人遭到挾持。

最近一次的大規模集體綁架案發生在7月,當時槍手綁架卡杜納州(Kaduna state)寄宿學校伯特利浸信會中學(Bethel Baptist High School)的140名學生。(譯者:施施/核稿:林治平)1100816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族