本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紐西蘭防疫破功 總理阿爾登捍衛「清零」政策

2021/8/26 15:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓26日綜合外電報導)COVID-19疫情延燒全球,紐西蘭籠罩在傳染力極強的Delta變異株疫情,面對這恐讓先前成功的防疫政策失效的憂慮,總理阿爾登今天對此出面捍衛「清零」政策。

法新社報導,紐西蘭先前抗疫成功、堪稱全球僅剩的零COVID-19淨土之一,然而奧克蘭(Auckland)上週出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta病例,讓紐國連續6個月本土病例掛零的優異表現破功。

染疫人數如今不斷增加,已成為紐國自疫情爆發以來最大規模的的群聚感染事件,共277人染疫。

阿爾登表示,她認為即使是Delta病株也有可能再次在社區中被消滅,衛生專家仍建議她維持清零政策。

阿爾登今天宣布國內新增68起社區感染病例後表示:「在他們(衛生專家)看來,這不僅是可能的辦法,也依然是最佳策略,我完全認同。」

她說:「沒人希望永遠使用封鎖手段,那也不是我們的本意…但在我們接種疫苗的同時,清零仍然是目標,我們一定可以做到。」(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1100826

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族