本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

價值觀不同 白宮要求川普任命軍事學院監事辭官

2021/9/9 16:04(9/9 16:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)白宮今天表示,已要求18位前總統川普政府任命的軍事學院監事會成員辭職,稱總統拜登要求這些官員必須「與這個政府的價值觀一致」。

路透社報導,白宮表示,這18位軍事學院的監事已經被要求辭職,其中美國空軍官校、美國軍事學院和美國海軍官校各6名。

白宮指出,倘若這18人沒有主動辭去職務,則將在晚間6時自動遭到解職。

被要求辭官的包括共和黨籍前總統川普執政時期的白宮顧問康威(Kellyanne Conway)及白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)。

白宮現任發言人莎琪(Jen Psaki )在簡報中針對提問回應道:「我會讓其他人評估,看他們是否認為康威、史派瑟和其他人…有資格在這些監事會任職。」

「總統要求的資格並非你登記的黨籍,而是你是否具有服務的資格,以及你所擁有的價值觀是否與這個政府一致。」

康威在社群媒體推特(Twitter)上張貼回覆拜登的信件內容:「我不會辭職,你才應該下台。」

在美國海軍官校監事會任職的史派瑟今天也在自己的保守派媒體Newsmax節目中表示自己不會請辭。史派瑟說:「我不會遞出辭呈,我會投入訴訟來對抗此事。」(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1100909

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族