本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

康森減弱 越南當局警示防範洪患及山崩

2021/9/13 16:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社河內13日綜合外電報導)儘管熱帶風暴康森週末在越南中部沿海已減弱,當局今天警告,這個低壓系統可能引發洪患及山崩。

越南災害管理當局表示,康森(Tropical Storm Conson)帶來的大雨已造成1人死亡和31間房舍毀損,越南中部超過1000公頃的稻田淹沒在水中。

上週,越南嚴陣以待康森的到來,當局要求50萬士兵待命、做好撤離計畫,並下令船隻進港停泊。

越南氣象單位在聲明中說:「從廣平(Quang Binh)到廣義(Quang Ngai)和崑嵩(Kon Tum)的地區,正面臨山崩及洪災的威脅。」聲明中指的是越南中部沿海地區及中部高原(Central Highlands)的崑嵩。

目前為止,中部高原的咖啡園並未傳出災情,那裡是越南主要的咖啡樹種植地區。

中部高原大叻省(Dak Lak)一名咖啡農表示,咖啡園很安全,預計11月開始採收。

越南因為海岸線長,容易受到風暴和洪災的侵害。以風暴引起的洪患和山崩為主的自然災害,去年奪走該國379條人命,另有1060人受傷。

此外,菲律賓氣象單位表示,一度躍升為5級強颱的璨樹(Chanthu)颱風,11日觸及菲國最北邊的地區後已經減弱。

璨樹為台灣帶來大雨、損害有限,之後撲向中國,上海與附近沿海地區當局,已取消航班,學校也停課,地鐵、火車停駛。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族