本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

供應鏈緊張 英國延後脫歐後進口管制措施

2021/9/14 20:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國今天表示,將延後脫歐後對歐盟商品實施全面邊境管制措施,這是由於疫情、繁文縟節和新的移民法規造成供應鏈緊張。

唐寧街表示,原本計劃於下個月針對食品和動物製品進口實施全面管制,但根據「務實的新時間表」,將延後至2022年1月實施。

全面海關申報和管制仍將照計畫在2022年1月1日上路。但為了避免疾病、害蟲與污染,進口食品及動物製品須提交證明並實施檢查的規定,將從原定的2022年1月1日推遲至7月實施。安全與保全申報(SSD)規定也同樣推遲到7月。

英國脫歐事務官員佛羅斯特(David Frost)說:「我們希望企業著重於從疫情中復甦,而不是必須應付海關的新要求。這就是我們為何要對實施全面邊境管制,制定了一個務實的時間表。」

他說:「企業現在將有更多時間為這些管制措施預作準備,這些措施將在2022年分階段實施。」

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情和脫離歐盟單一市場使得英國短缺卡車司機,導致供應鏈出問題,尤其在食物與飲品部門。(譯者:戴雅真/核稿:陳昱婷)1100914

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族