本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美重申法國是重要盟友 盼聯大場邊商討化解爭議

2021/9/18 11:37(9/18 11:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國、英國、澳洲宣布建立防衛聯盟,如今已演變成外交危機。在法國宣布召回駐美與駐澳大使磋商後,美國國務院今天表示,華府希望在下週的聯合國大會與法國商討化解爭議。

法新社報導,法國宣布計畫召回駐華府大使後,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)在推特發表聲明,稱法國是「重要夥伴、我們最悠久的盟友,我們最重視我們的關係」。

普萊斯又說,華府希望在接下來幾天,持續就這個議題進行高層級討論,包括下週在紐約的聯合國大會期間。

澳洲15日與美國和英國達成三方防衛協議,以抗衡影響力日增的中國後,選擇廢止與法國價值400億美元的潛艦合約,轉與美英合造核動力潛艦,引發外交齟齬。(譯者:張曉雯/核稿:盧映孜)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀