本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

駐印度代表處中秋聯誼 為台商解鄉愁

2021/9/19 21:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)駐印度代表葛葆萱今天邀請旅印台商、台籍幹部、眷屬與代表處人員齊聚同歡,在中秋節即將來臨之際聯絡情誼。

聚會下午在駐印度代表官邸舉行,葛葆萱準備了月餅、台式油飯、蘿蔔糕和印度菜餚,讓大家略解鄉愁,雖然人數不多,但現場歡聲笑語、氣氛溫馨。

葛葆萱向中央社表示,在共度中秋的同時,他也希望代表處能藉此機會與台商就如何加強在經貿、投資領域上的合作,交換意見。

他說,印度COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,經濟活動已逐步恢復,之前返台的台商已開始回流,很多台灣產業也展現前來開拓市場的興趣,代表處很願意提供協助。

印度的華人不多,因此完全感受不到中秋節的氣氛。

來印度10餘年的德里台灣商會秘書長閔幼林說,在印度的台商中秋節通常像平常日一樣度過,頂多簡單聚個餐,如果想家就視訊聯絡,「但感覺還是不一樣啦」。

她說,不像在疫情之前,航空公司或個別台商還能幫大家帶月餅和文旦過來應景,現在月餅和文旦在印度很難買到。

閔幼林說,有些隻身在印度的台灣人會去咖啡店坐一天,「因為比較有人潮,感覺不是一個人」。

特別從清奈(Chennai)搭飛機北上參加聚會的傳典工程副總經理鍾宏駿說,很多台商和幹部隻身在印度奮鬥,「其實是蠻孤單的」,但這裏確實有許多機會,特別是在現今的國際形勢下。

鍾宏駿說:「大家不用懷疑,是真的可以過來,而且代表處也可以提供很多幫忙…大家在台灣聽到印度可能會擔心害怕,但其實這邊也沒有大家想像中的艱難。」(編輯:郭中翰)1100919

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族