本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國務院官員:布林肯與法國外長擬23日會談

2021/9/23 12:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國國務院高階官員表示,國務卿布林肯(Antony Blinken)明天料將在聯合國大會場邊與法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)舉行雙邊會談。

澳洲上週取消與法國的400億美元潛艦合約,轉而與美英合作打造核動力潛艦艦隊後,法國憤而召回駐美國及駐澳洲大使。

路透社報導,美國國務院高階官員今天向媒體表示,美國「非常歡迎法國深入參與印太區域事務」。

法新社提到,布林肯和勒德里安今天在聯合國安全理事會5個常任理事國會議場邊曾交談過。

這名未具名的官員說:「我們確實預期他們明天也會有時間會談。」(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀