本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

保育地球 貝佐斯地球基金等機構合捐50億美元

2021/9/23 13:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡23日綜合外電報導)包括亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)旗下「貝佐斯地球基金」(Bezos Earth Fund)在內,多位慈善家與投資人昨天允諾捐出50億美元協助自然復育與保育工作。

他們在紐約聯合國大會場邊允諾提供的資金,將聚焦在未來10年間保護地球3成土地與水域的「30x30」目標。

科學家與保育人士表示,這是保護生物多樣性的關鍵。包含生態系統數以百萬計物種與自然過程的生物多樣性,因工業化農業、漁業與溫室氣體排放等人類活動備受威脅。

目前承諾撥給保育與所謂「自然增值」(Nature Positive)行動的資金年約1500億美元,但若想阻止與翻轉生物多樣性流失,每年卻需要高達1兆美元。

保育人士表示,昨天這筆允諾資助的款項,某種方面補上了生物多樣性資金缺口。

今天允諾撥款的機構包括「熱帶雨林信託組織」(Rainforest Trust)與「貝佐斯地球基金」。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀