本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球金融中心指數最新排名 紐約穩居龍頭

2021/9/24 20:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)根據「全球金融中心指數」公布的最新排名,紐約毫無意外維持龍頭地位,其次是英國倫敦,於此同時,中國境內各城市的排名都退步。

路透社報導,全球金融中心指數(GFCI)由英國Z/Yen集團與中國(深圳)綜合開發研究院共同發布。

英國在去年12月完成脫歐後,無法准入歐盟的金融市場,最新排名對於倫敦而言尤其可說是鬆了一口氣。

全球金融中心指數發表聲明說:「儘管過去18個月期間的劇變,紐約與倫敦相對強勢的表現顯示,這兩個城市的金融服務業仍設法維持他們的實力。」

亞太地區的香港及新加坡在總體排名分居第3和第4,不過評比積分都減少25分。

Z/Yen Group執行董事長梅奈里(Michael Mainelli)說:「我們在第30期GFCI結果發現兩個現象,首先是歷經2020年的動盪後,對北美及西歐經濟復甦的信心,還有就是在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情肆虐之際,亞太各金融中心在迅速崛起且經濟穩定後,維持平穩。」

他說:「競爭依然激烈,除了排名分居第1與第2的金融中心之外,在滿分1000的評比積分中,排名第3至第8的金融中心差距僅5分。」

至於金融科技中心的排名,紐約與上海仍分居第1及第2,由於英國把有利於金融科技的政策置於優先,倫敦提升兩個名次至第3。(譯者:曹宇帆/核稿:戴雅真)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族