本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

亞利桑那最大郡計票證實川普敗選 重挫舞弊說法

2021/9/25 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國前總統川普在2020年大選於亞利桑那州最大郡輸給民主黨籍的拜登,川普的共和黨盟友檢視票數審計結果後再度證實此事,這對一再宣稱選舉舞弊的川普而言是又一挫敗。

路透社報導,共和黨籍的亞利桑那州參議院議長范恩(Karen Fann)表示,經檢視,馬里科帕郡(Maricopa County)的總票數與去年11月的初步計票結果相符。范恩先前就在替馬里科帕郡的選票「全面取證審計」鋪路。

范恩在聲明中表示,票數吻合是審查「最重要且最令人振奮的發現」,應能減輕選民疑慮。這次重新計票結果為拜登增加99票,川普則少了261票。

這項結論將使推動審查的川普支持者感到失望,許多人期望審計能證明川普自稱因舞弊而無法連任的說法。截至目前,川普或其支持者都沒有為此說法提出證據。

支持川普質疑大選結果的外部團體籌募近600萬美元(約新台幣1.6億元)來資助調查,把馬里科帕郡210萬張選票的重新計票結果視為促使賓州、密西根州等地進行類似調查的催化劑。

德州州務卿辦公室昨天表示,德州已開始在4個最大郡展開大選審計,分別是達拉斯(Dallas)、哈立斯(Harris)、塔蘭特(Tarrant)和科林(Collin)。川普雖然拿下德州,但拜登在其中3個接受審查的郡得到較多票。

資深共和黨選務律師金斯柏格(Ben Ginsberg)在美國聯合民主中心(States United Democracy Center)策劃的媒體電話會議上表示:「這原本是川普證明大選被操縱欺詐的最好機會,卻沒能成功。這對川普而言是一次巨大挫敗。」

在德州州務卿辦公室宣布上述消息的數小時前,川普才公開呼籲共和黨籍德州州長艾波特(Greg Abbott)展開審計。

在亞利桑那州,拜登以略多於1萬票的優勢險勝,手動重新計票與選後多次的準確性測試也證實了這個結果。

拜登以約4萬5000票的優勢贏得鳳凰城(Phoenix)所在的馬里科帕郡,這在他擊敗川普的過程中是關鍵一役。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀