本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

科索沃及塞爾維亞交界緊張 北約部隊加強巡邏

2021/9/27 23:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社科索沃首都普里斯蒂納27日綜合外電報導)由於科索沃禁止使用塞爾維亞車牌的車輛入境,引發當地塞裔憤而堵住邊界關卡,北大西洋公約組織(NATO)部隊今天在科索沃與塞爾維亞交界的邊界關卡附近加強巡邏。

路透社報導,影片片段顯示,北約裝甲車駛近科索沃(Kosovo)與塞爾維亞(Serbia)交界由卡車及其他車輛組成的路障,塞國政府的噴射機則在交界上空飛行。

科索沃對塞爾維亞車牌的禁令20日生效後,科國北部境內塞裔堵住兩條主要道路,加深兩國緊張關係,促使北約及歐洲聯盟(EU)呼籲雙方冷靜。

根據這項禁令,所有來自塞爾維亞的駕駛者,現在必須使用有效期限60天的臨時車牌才能入境科索沃,此舉激怒當地塞裔。

在北約1999年對前南斯拉夫(Yugoslavia)進行轟炸後,塞爾維亞同年失去對科索沃的控制。在美國、英國及多數歐盟會員國支持下,科索沃2008年宣布獨立。

但塞爾維亞的傳統盟友俄羅斯在聯合國(UN)動用否決權,阻擋科索沃成為聯合國會員。(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀