本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

數百名移民抵達義大利南部島嶼 當局將進行隔離

2021/9/28 23:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬28日綜合外電報導)義大利內政部今天表示,數百名移民已搭船抵達義大利南部島嶼拉姆培杜薩島(Lampedusa),將會把他們移到另一艘船上進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫隔離。

路透社報導,義大利地方當局表示,載有686人的大船昨晚抵達拉姆培杜薩島,稍後載有67人的多艘小船獲警察救援後,也到達港口。

拉姆培杜薩島是移民前進歐洲的主要跳板之一,義大利一再呼籲其他國家合作,以更加妥善處理移民議題。

義大利內政部數據顯示,2021年初到9月27日止,共約4萬4800名移民已踏上義大利海岸,高於去年同期的2萬3517人。

紅十字會(Red Cross)今天表示,昨晚在西班牙東南部阿利坎特(Alicante)外海救起91名移民,其中包括一名阿爾及利亞孕婦和她的5個孩子。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

法新社報導,經由海路抵達西班牙本島、巴利亞利群島(Balearic Islands)和加納利群島(Canary Islands)的航線十分危險,國際移民組織(International Organization for Migration)表示,2021年至少有1025人死於「前往西班牙的移民路線,是死亡人數最多的一年」。

紅十字會發言人告訴法新社,這名孕婦「懷有8個月身孕」,因為胃痛已送往醫院治療,她的5個孩子有父親陪同。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族