本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美初申失業救濟人數低於30萬人 疫情以來首見

2021/10/14 22:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國勞工部今天公布,上週初次申領失業救濟金人數低於30萬人,為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情以來首見。去年初初申人數因為疫情暴增到數百萬。

勞工部表示,截至10月9日為止一週的初申人數為29萬3000人,比前一週少3萬6000人。

此數據接近2020年3月14日當週的初申人數25萬60000人,也就是疫情造成大規模裁員之前。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

每週申請失業救濟人數是受到密切關注、衡量勞動市場健康的指標,2020全年這項數據維持增加。今年因為民眾普遍接種疫苗,使商業活動得以恢復,進而使初申人數大幅下降。

美國人力資源網站Glassdoor高級經濟學家丹尼爾.趙(Daniel Zhao)在推特上表示:「現在的初申人數與疫情前差不多,隨著Delta疫情消退和招聘狀況改善,今年稍晚初申人數可能會下降到疫情前水準。」(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族