本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄染疫病歿人數創新高 捷克、斯洛伐克逾3千確診

2021/10/20 18:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科/布拉格20日綜合外電報導)俄羅斯今天通報過去24小時新增1028起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)相關病故案例,再創新高紀錄。捷克、斯洛伐克今天也各通報3000多起新病例,刷新多月以來紀錄。

路透社報導,俄羅斯今天另通報新增3萬4073例確診,疫情惡化促使當局推動更嚴格的公衛限制。

莫斯科(Moscow)市長昨天宣布60歲以上未接種疫苗人士須遵守為期4個月的在家防疫限制令;俄國政府並提議關閉工作場所一週,以因應病例快速增加。克里姆林宮把確診激增歸咎於疫苗施打速度緩慢。

捷克今天通報新增3246起COVID-19病例,是4月底以來首度超過3000例。

昨天記錄到的新病例是一週之前的兩倍以上。捷克衛生部數據並顯示,10月初染疫住院人數為249例,到10月19日已增加至620例,且有102人在加護病房。

目前捷克確診和住院人數仍遠低於去年底、今年初疫情最嚴重的高峰期。

截至昨天為止,人口1070萬的捷克已有603萬人完整接種疫苗。政府與衛生官員表示,絕大多數新增確診病例為未接種疫苗人士。

捷克政府預計今天開會討論病例激增問題和可能的措施。

斯洛伐克衛生部數據今天顯示,國內昨天新增3480起COVID-19病例,創下3月9日以來單日最高紀錄。

斯洛伐克是歐洲聯盟(EU)內部接種率偏低的國家之一,在550萬人口當中,只有略超過一半的成人完整接種疫苗。這導致斯國確診增加速度快於若干鄰國,且病例已於9月起激增。

斯洛伐克衛生部表示,昨天透過PCR篩檢偵測到的新病例中,71%的人未接種疫苗;住院病患人數1040人,為5月以來首度超過千人,其中113人在加護病房。

斯洛伐克與中歐其他國家正迎來新一波疫情,各國政府試圖提高接種率。在羅馬尼亞等醫院飽受壓力的國家,接種率也依然很低。(譯者:楊昭彥/核稿:嚴思祺)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族