本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中俄艦隊幾繞日本一周 日防衛大臣指意圖示威

2021/10/26 13:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)中國與俄羅斯10艘軍艦日前首次航行通過津輕海峽與大隅海峽,幾乎繞行日本一周。日本防衛大臣岸信夫今天表示,這是意圖對日本進行示威的行為,對此抱持高度關注。

中俄共10艘海軍艦艇18日首度同時通過津輕海峽後南下,航行經過伊豆群島附近;隨後22日首度同時通過大隅海峽進入東海,幾乎繞行日本列島一周,23日在東海分航。

日本放送協會(NHK)報導,岸信夫今天在記者會上表示,這是首次確認到中俄兩國大規模且長期的海上活動,是極為罕見的狀況。

岸信夫指出,中俄在聯合軍演後,兩國艦隊以繞日本一周的方式航行,「是意圖對我國進行示威」。

岸信夫說,這明確地呈現出日本周邊安全保障環境日漸嚴峻,從區域和平與安定的觀點來看,也應保持高度關注,並對中俄的軍事動向進行萬全的警戒與監視。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族