本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國安顧問與緬甸影子政府對話 相挺民主運動

2021/10/26 13:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)白宮今晚表示,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)與緬甸反軍方統治的「全國團結政府」(National Unity Government,NUG)代表舉行視訊對話。

路透社報導,白宮聲明指出,在這場視訊會議中,蘇利文重申美國持續力挺緬甸民主運動,並與NUG代表杜瓦拉希拉(Duwa Lashi La)和辛瑪昂(Zin Mar Aung)討論緬甸如何重返民主之路。

白宮表示,蘇利文對緬甸軍方使用暴力表示關切,還說「美國將持續推動對政變的問責」。

緬甸今年2月1日發生政變以來,抗議和不安局勢已讓國家陷入癱瘓,軍方被控對平民施暴和過度使用武力。緬甸軍政府則將不安局勢歸咎於與影子政府結盟的「恐怖分子」。

即將卸任的聯合國緬甸事務特使今天稍早表示,承認軍政府為緬甸政府是無法制止持續加劇的暴力態勢。

聲明指出,蘇利文對民運人士覺敏友(Ko Jimmy)最近遭到逮捕尤其關切,美國將持續主張將他釋放。

蘇利文和NUG代表也討論緬甸的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,以及美國持續對緬甸人民直接提供人道援助等事項。(譯者:徐睿承/核稿:劉文瑜)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族